Thanksgiving まで、後6日。
今年は事前にあわてないように、ぼちぼちと買い揃えていってます。(←学習能力?)
今年は足代わりの車がないので、時間をかけてバスでお出かけ&日々グロッサリーストアの広告とにらめっこし、お安いものをGet!!!
本日はクリームチーズ、生クランベリー等購入。
いつもは缶のクランベリーソースだけれども、今年は『生』に挑戦。
タイミングよく、お友だちから「たくさん買いすぎたから」とオレンジもいただきました。
クランベリーとオレンジが合うらしい! 楽しみ♪
ターキーは明日買いに行きます。
今年のメニューは(予定)
・ターキー
・マッシュポテト
・キャンディード ヤムポテト
・スタッフィング
・コーンブレッド
・グリーンサラダ
・スィートポテトパイ
スタッフィングって、毎年「訳わからないもの」のまま作っていたけど、よく考えると日本の「おじや」ってカンジですか?
野菜を細かく切って炒め、スープと市販のスタッフィングミックス(粉々になった乾燥パン+シーズニング)を入れる。
パンとご飯を変えたら、まさしく作り方は「おじや」です。
さて、スタッフィングもあってコーンブレッドも作るとパンばっかり。
変わりにブロッコリーかグリーンビーンのキャセロールでも作るか?
ある方からブーイングがあるかも。
まだ悩み中。
0 件のコメント:
コメントを投稿