10/15/2011

お外でクッキング  Salad-Making 101

といっても、人が作っているのを見てただけですが(笑)

大好きな公園Great Parkにて、クッキングデモンストレーションがありました。
ガーデニングのワークショップの後ってことと、Raw Foodレストラン118 Degreesのオーナーがホームメイドのドレッシングでサラダを作るというので、ちょっと楽しみ!

ガーデニングのワークショップから参加したかったけれど、時間的に無理があったので、クッキングのみ。

ところがこのイベント、全体で40分ほどで終わり。
しかもドレッシングは特に「すごいっ!」ってものでなかった。

*Sweet Mustard Dressing*
1cup Extra Virgin Olive Oil
Juice of 2 Fresh Lemons
1 small clove of garlic
2 Tbsp Stone-ground Mustard
2 Tbsp Agave
1 Pinch Himalayan or Sea Salt

ね、普通でしょ?
なぁ~~~~んか、イマイチ。



盛り付けはちょっぴりお洒落に♪



でも、お外で育てられているお野菜に囲まれて、ステキな時間を過ごさせてもらったわ。

0 件のコメント:

コメントを投稿